14.05.2015

Vacher Str. 333, 90768 Fürth

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Fürth: Solarberg Fürth | Wo? Solarberg , Vacher Straße 333, 90768 Fürth, Infos unter: Himmelfahrtsgottesdienst der Kirchengemeinde St. Matthäus Vach zum 8. Mal auf dem Fürther Solarberg (348m), 14. Mai um 10.00 Uhr

Hier geht´s zu 2017!

Der Berggottesdienst an der Nahtstelle des Städtedreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen ist schon eine schöne Tradition geworden. Sie erwartet ein beeindruckender Weitblick auf die Metropolregion der Städte Nürnberg, Fürth und Erlangen, den Rhein-Main-Donau-Kanal, den Zenngrund, die Auen des Regnitztales und das Dörflein Vach mit seiner 955 Jahre alten Wehrkirche St. Matthäus.
Der Gottesdienst beginnt am 14. Mai um 10.00 Uhr mit Bläsern des Vacher Posaunenchores unter der Leitung von Herbert Bauer. Kein Eintritt!
Parkmöglichkeiten im Wertstoff- und Recyclinghof Atzenhof (Vacher Straße 333).
Bitte windfeste Kleidung anziehen. Steiler Aufstieg zur Solarkuppe (348m), ca. 30 Minuten. Bei ungünstiger Witterung in der St. Matthäuskirche Vach, Vacher Kirchenweg 5.
Bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid (Tel. 0911-761262), wenn Sie eine Transporthilfe (es fährt ein Kleinbus!) auf den Solarberg benötigen.
Auf der Bergkuppe Sitzmöglichkeiten für ca. 100 Personen.

Die Predigt wird diesmal der bekannte Regionalbischof i.R. und Mundartpfarrer Christian Schmidt halten. (http://www.mabase-verlag.de/suche.html?keywords=christian+schmidt)