Lade Karte ...

31.10.2017

Kirche St. Matthäus

Kategorie(n)

Kindermusical 2017: „Martin Luther“

Reformationstag -31-10-2017 – 17 Uhr

Singspiel – Musikalische Erzählung

500 Jahre Reformation –

Martin Luther

Letzte Probe für das Luther-Musical

Am Dienstag werden Kinder in der Vacher St. Matthäus-Kirche ein Singspiel über den Reformator aufführen.

Seit September begeistert: Der Pianist „ Chilli“ (l.) und Chorleiterin Nadine Schon (2. v.r.) proben mit Jugendlichen für das Luther-Musical.

Vor 500 Jahren, am 31.Oktober 1517, schlug Martin Luther seine 95 Thesen an die Tür der Schloßkirche zu Wittenberg. Im aktuellen Jubiläumsjahr ist der streitbaren Mönch in aller Munde. Mit dem Reformationsmusical „Das war  ein großer Moment…“ erinnert auch die evangelische Kirchengemeinde in Vach an Luthers Wirken. Zur Aufführung kommt das Singspiel am Dienstag, 31. Oktober, um 17 Uhr in der historischen St. Matthäuskirche.

Im Gotteshaus herrschte am Samstag eine eifrige Arbeitsatmosphäre. 13 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 14 Jahren proben für die Aufführung. Die Texthefte vor der Nase, sprechen sie ihre Rollen, stimmen Chorgesang an oder beraten sich mit der Vacher Kinder- und Jugendchorleiterin Nadine Schon und dem Pianisten „Chilli“. Die herzliche Art der beiden Kirchenmitarbeiter nimmt den jungen Schauspielneulingen das Lampenfieber und nicht zuletzt die Scheu vor dem großen, respekteinflößenden Kirchenraum.

Herzliche Einladung am 31.10.2017 um 17 Uhr in die Vacher St. Matthäuskirche.

Ihr Pfarrer Markus Pöllinger.

www.kirchevach.de

Kinder- & Jugendchor St. Matthäus Vach

Das Thema der Aufführung des neuen szenisch-musikalischen Spiels des Vacher Kinder- und Jugendchors lautet: „Martin Luther“

Der Reformator Martin Luther

Der Vacher Jugend- und Kinderchor setzt sich aus Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 16 Jahren zusammen.

Der Chor wird geleitet von der staatlich geprüften Sing- und Musikschullehrerin Nadine Schon. Sie wird unterstützt von dem Pianisten „Chilli“
Der Eintritt ist frei! Spenden werden erbeten!

Lassen Sie sich überraschen!
Die Aufführung findet am Reformationstag, einem schulfreien Feiertag, Dienstag, dem 31.10.2017 um 17 Uhr in der Vacher St. Matthäuskirche statt.
Pfarrer Markus Pöllinger

Herzlich Willkommen!