Die Mittagsbetreuung wurde zum 12.September 2022 eingestellt.

Wenn Sie eine Ganztagesbetreuung für ihr Kind suchen, wenden Sie sich bitte an das Hortpersonal  Frau Bernard und Frau Redligshöfer, Tel. 0911 / 7873837 oder 0157 56026345 oder an die Grundschule Zedernstr.2

Historisches bis 12.9.2022

Die Kirchengemeinde ist auch Träger der Mittagsbetreuung an der Grundschule Vach, Zedernstr. 2 (neues Schulhaus).

Kontakt: Frau Melanie Ludwig

E-mail: [email protected]

Erreichbar unter: Tel. 0152-51680554

Sprechstunde nach Vereinbarung

• Kurze Mittagsbetreuung von 11:15 bis 14:00 Uhr,
  • Verlängerte Mittagsbetreuung bis 16:00 Uhr: Mit ihren Elementen Hausaufgabenbetreuung, Mittagsverpflegung und Freizeitaktivitäten kann die verlängerte Mittagsbetreuung zur individuellen Förderung in schulischen Leistungsbereichen sowie zur Stärkung sozialer und personaler Kompetenzen beitragen.
  • Zusammenarbeit: Gemeinsamer Austausch, Besprechungen, Fortbildungen und Verwaltung sowie Qualitätsmanagement garantieren pädagogische Angebote auf höchstem Niveau.
  • Träger der Kindertagesstätten ist die Kirchengemeinde, vertreten durch Pfarrer Markus Pöllinger. Kirchliches Wirken an der Schule reicht weit über den Religionsunterricht hinaus. Schule wird immer mehr zu einem Lebensraum, in dem neben Wissensvermittlung weitere Aspekte an Bedeutung gewinnen: Förderung sozialer Kompetenzen, Werteerziehung, persönliche Begleitung und Unterstützung, ganzheitliche und interkulturelle Bildung, individuelle Förderung und Inklusion, Unterstützung der familiären Situation, Lebenshilfe usw. Die zentrale Ansprechnummer ist das Pfarramt, Vacher Kirchenweg 5, Tel. 0911 – 761262, Frau Heike Janker. (Mittwoch 9-12 Uhr und Dienstag und Freitag 14-17 Uhr)
  • Ansprechpartnerin für ihre Fragen ist Frau Verena Ließ, Leitung mit Trägeraufgaben. Sie erreichen Sie unter: Tel. 0911 – 323 688 77
  • Konzeption hier: Präsentation Mitti_2022
  • Voranmeldung hier: Voranmeldung Mittagsbetreuung St. Matthäus Vach 2022-23

Die nächsten Termine und Veranstaltungen

Keine Veranstaltungen

Die nächsten Termine finden Sie auch in unserem Veranstaltungskalender!

Neu: Ferienbetreuung an der Grundschule Vach – Elterninformation 2019/2020

Kirchengemeinde St. Matthäus Vach – Ferienbetreuung

für die Ferienbetreuung an der Grundschule Zedernstraße in Fürth-Vach

im Schuljahr 2019/2020

Ferienbetreuungsangebot

Das Schulverwaltungsamt der Stadt Fürth bietet zum zweiten Mal im Rahmen der bereitgestellten Haushaltsmittel im Schuljahr 2019-2020 eine Ferienbetreuung an der Grundschule Zedernstraße an. Die Kirchengemeinde St. Matthäus Vach übernimmt im Rahmen der Mittagsbetreuung die Trägerschaft. Dieses Angebot soll vor allem den Schülerinnen und Schülern aus den Schulsprengel der Grundschule Zedernstraße zu Gute kommen.

Das Angebot der Ferienbetreuung erleichtert die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Während der Betreuungszeit werden die Kinder pädagogisch sinnvoll beschäftigt. Die Betreuung wird überwiegend von Betreuungspersonal der Mittagesbetreuung an der Grundschule Zedernstraße geleistet.

Die Betreuung erfolgt durch langjährige erfahrene Betreuungskräfte. Neben Spielen in den Betreuungsräumen werden außerdem vielfältige Bewegungsspiele im Freien und sportliche Aktivitäten angeboten.

Die Betreuung findet in den:

Herbstferien                             31.10. – 04.11.2022

Faschingsferien                       20.02. – 24.02.2023

Osterferien                               03.04. – 14.04.2023

Sommerferien                          31.07. – 11.08.2023 + 28.08. – 08.09.23

Jeweils in der Zeit von

Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr,

Freitag von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr

statt.

An den gesetzlichen Feiertagen erfolgt keine Betreuung. Am Faschingsdienstag endet die Betreuung um 12.00 Uhr.

Zum Tagesablauf während der Betreuung gehört die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten:

8.00 bis 9.30 Uhr        Frühstück

12.00 Uhr                   warmes Mittagessen mit zusätzlichem Angebot von Rohkost und frischem Obst.

Einmal in der Woche haben wir einen ganztägigen Ausflugstag. Freitags sind wir nur bis 11.00 Uhr in den Räumen der Schule.

Bei Fragen, Organisatorischem oder auch bei Problemen sprechen Sie mich bitte kurz an. Ansonsten erreichen Sie mich auch unter:

Grenzen des Betreuungsangebotes

1. Die Betreuerinnen erwarten, dass die Teilnehmer sich in die Gruppengemeinschaft einfügen, den Weisu