Buß- und Bettag

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Buße heißt Umkehr und Neuorientierung

Der Buß- und Bettag bietet Gelegenheit, darüber nachzudenken, was im eigenen Leben und im Zusammenleben in der Gesellschaft „schief“ läuft, welche Verantwortung man selbst dafür trägt und wie die anstehenden Probleme und Schwierigkeiten bearbeitet werden können.
Der Buß- und Bettag ist ein Festtag, weil er daran erinnert, dass Gott uns Erkenntnis über uns selbst schenkt und die Möglichkeit umzukehren.
Dazu dient der Buß- und Bettag.

Der Gottesdienst am 16.11.2022 um 19.30 Uhr

mit Beichte und Heiligem Abendmahl kann uns dabei helfen.

Jesus rief zur Buße angesichts der Nähe der Gottesherrschaft auf, wobei er bezeichnenderweise zur Begründung nicht auf Gottes drohendes Gericht, sondern auf seine heilvolle Zuwendung zum Menschen verwies.
Weil Gott den Sünder sucht und ihm ohne Bedingung seine Gemeinschaft anbietet, darum ist Buße als Hinwendung zu ihm jetzt möglich. Buße ist nicht Leistung, sondern Geschenk.