Eine Welt

Bernhard SchildbachTreffpunkt Eine Welt
Tel: 76 16 53

November Vach 2009 001
Die Kirchengemeinde hat sich verpflichtet, bei ihren Veranstaltungen ausschließlich Kaffee aus fairem Handel auszuschenken.
Dies wird verdeutlicht durch die 2010 angebrachte Fair-Trade-Tafel am Eingang des Kantorates.

Nach einem Taizé-Aufenthalt im Jahre 1986 begannen einige engagierte Jugendliche unserer Gemeinde mit dem Verkauf von Produkten aus fairem Handel.
Mit dem Verkauf von Kaffee, Tee, Kakao usw. helfen wir den Initiativen von unten in vielen unterentwickelten Ländern. In unserer Gemeinde hat Herr Schildbach diese Aufgabe übernommen. Verkauf im Kantorat durch Selbstbedienung aus dem Regal im vorderen Bereich und bei Herrn Schildbach zu Hause (Quittenweg 20).

Herz-Jesu Kirche
www.herz-jesu-fuerth.de

WER
Röm.-Kath. Pfarramt Herz-Jesu
Mannhofer Str. 32, 90765 Fürth
Tel: 76 13 11
Pfarrer Georg Dittrich
Tel: 76 28 83

Viele ökumenische Kontakte bestehen seit Jahren zwischen den beiden Nachbargemeinden Herz-Jesu und St. Matthäus: Weltgebetstag, Schulgottesdienste, Johannisandacht, Sternsingen, ökumenische Gespräche, Freundeskreis Flüchtlingshilfe Vach und die eine oder andere gemeinsame Sitzung von Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand. Gegenseitige Einladungen zu den Gottesdiensten an Buß- und Bettag (evangelisch) und Fronleichnam (römisch kathatholisch) sind weitere Berührungspunkte der beiden Gemeinden.