Lade Karte ...

26.11.2017

Kirche St. Matthäus

Kategorie(n)

Gottesdienst mit Gedenken der Verstorbenen; mit Pfarrer Markus Pöllinger, Ruth Sinning (Orgel), Andrea Hoffmann-Kuhnt (Querfllöte)

„Versag den Toten deine Liebe nicht.“ (Sirach 7,33)

Christen begehen den Ewigkeitssonntag, den letzten Sonntag im Kirchenjahr, als Ausdruck ihrer Hoffnung für alle Toten und Lebenden und für die Zukunft der Welt. An diesem Sonntag, der auch mancherorts Totensonntag heißt, wird in den Kirchen der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres gedacht. In vielen Gottesdiensten werden ihre Namen verlesen. Das Andenken der Toten wird damit über den Kreis der Angehörigen hinaus in der Gemeinde in Ehren gehalten. Die Lebenden werden zugleich an die Grenzen ihres Daseins erinnert. Zugleich soll auch unsere Hoffnung deutlich werden, dass Gott unseren Toten neues Leben schenkt und sie bei ihm geborgen sind.

Zentrum des Gemeindelebens sind die Gottesdienste, die an jedem Sonntag und an jedem christlichen Feiertag in der St. Matthäus-Kirche stattfinden.
Wir versammeln uns vor Gott, hören und verkündigen sein Wort, singen, beten, meditieren, machen und hören geistliche Musik. Das Evangelium als Mitte und Quelle unseres Glaubens gilt es immer wieder neu zu suchen und zu entdecken.

Weitere Informationen siehe auch unter: