05.05.2016

Vacher Str. 333, 90768 Fürth

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Fürth: Solarberg Fürth | Wo? Solarberg , Vacher Straße 333, 90768 Fürth, Infos unter: Himmelfahrtsgottesdienst der Kirchengemeinde St. Matthäus Vach zum 9. Mal auf dem Fürther Solarberg (348m), 5. Mai 2016 um 10.00 Uhr

Hier geht´s zum Termin 2017!

Der Berggottesdienst an der Nahtstelle des Städtedreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen ist schon eine schöne Tradition geworden. Sie erwartet ein beeindruckender Weitblick auf die Metropolregion der Städte Nürnberg, Fürth und Erlangen, den Rhein-Main-Donau-Kanal, den Zenngrund, die Auen des Regnitztales und das Dörflein Vach mit seiner 956 Jahre alten Wehrkirche St. Matthäus.

St. Matthäus Kirche Vach
Der Gottesdienst beginnt am 5. Mai um 10.00 Uhr mit Bläsern des Vacher Posaunenchores von St. Matthäus unter der Leitung von Herbert Bauer. Kein Eintritt!
Parkmöglichkeiten im Wertstoff- und Recyclinghof Atzenhof (Vacher Straße 333).
Der Berg ruft! Bitte windfeste Kleidung anziehen. Steiler Aufstieg zur Solarkuppe (348m), ca. 30 Minuten (1 km mit ca. 50 Höhenmeter). Bei ungünstiger Witterung in der St. Matthäuskirche Vach, Vacher Kirchenweg 5.
Bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid (Tel. 0911-761262), wenn Sie eine Transporthilfe (es fährt ein Kleinbus!) vom Recyclinghof auf den Solarberg benötigen.
Auf der Bergkuppe Sitzmöglichkeiten für ca. 100 Personen.

Die Predigt wird diesmal die bekannte Nürnberger Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern halten.

ELKB /Rost

Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern

Organisator ist Pfarrer Markus Pöllinger von der Evang. Luth.Kirchengemeinde St.Matthäus Vach. Siehe auch Bildergalerie.

Der Solarberg hat eine spannende Geschichte, einst war er Müllberg, heute ist er Energieberg und hat interessante Zusammenhänge, die auch Körper und Geist und alle Sinne in Bewegung bringen.
Mit öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen von der Bushaltestelle „Vacher Brücke“ der Linie 173 an der Kreuzung Vacher Straße und Stadelner Straße,
z.B. Bus 173, Abfahrt Fürth Hbf.

Herzliche Einladung zum Himmelfahrtgottesdienst am schulfreien Feiertag „Christi Himmelfahrt“ für die ganze Familie auf dem Fürther Solarberg.

Markus Pöllinger, Pfr.
Vacher Kirchenweg 5