Männerrunde: Innenansichten zum Asylverfahren

Brückenstr. 5, Fürth-Vach, Bayern, 90768, Franken

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Weltweit sind Menschen aus unterschiedlichen Gründen auf der Flucht. Auch in unser Land kommen viele, die wegen Verfolgung und Unterdrückung ihre Heimat verlassen haben. Wir hören manches davon aus der Distanz.

Innenansichten zum Asylverfahren

Zu diesem Thema lassen wir uns an diesem Abend aus erster Hand berichten.

Herr Erwin Bartsch ist in der Zentralen Erstaufnahmeeinrichtung in Zirndorf verantwortlich für die Betreuung von Asylbewerbern und an diesem Abend unser Gast.

In Vach kümmern sich seit Sommer 2013 zwei Mitarbeiterinnen und einige Ehrenamtliche im Auftrag der Kirchengemeinde St. Matthäus und der Stadt Fürth mit großem Einsatz und pädagogischen Können um Flüchtlingskinder und deren Eltern.

Wichtige Informationen zum Thema „Asyl bei uns? – 12 Fragen und Antworten“ können Sie dem Flyer der Nürnberger Regionalbischöfe entnehmen. 7Asylflyer_nbg

Stellungnahme der Bischöfe der EKD: 20150910_gemeinsame_erklaerung_fluechtlinge