25.05.2014

Kirchenplatz, Fürth, Bayern, 90762, Franken

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Entdeckungsreise per Rad zu spannenden evangelischen Orten im Dekanat Fürth.

Sie sind neu im Raum Fürth oder Nürnberg? Oder einfach neugierig auf abgelegene Orte und Besonderheiten, die das evangelische Leben in Ihrer Umgebung prägen? Sie möchten wissen, was sich hinter manch dicken Mauern verbirgt und was Kirchengemeinden heute eigentlich alles so treiben?

Das Fürther Dekanat besitzt einen Schatz an interessanten Kirchen, Gemeinden und lebendigen Orten, an denen viel ausprobiert, neu gedacht, aber auch sorgsam bewahrt wird. Wahre Perlen sind da zu finden. Die wollen wir suchen. Jede Perle ist in ihrer Art einmalig und wertvoll. Jede Perle hat einen ganz speziellen Glanz.

Mit dem Rad machen wir uns auf den Weg und entdecken den besonderen Reiz dieser Orte, spüren der Energie nach, die in ihnen wohnt und begegnen ihrer ungewöhnlichen Atmosphäre. Die Tour geht übers Land und umfasst eine Strecke von insgesamt ca. 50 km: Erforderlich sind somit eine gute Portion Kondition, denn einige Steigungen sind zu bewältigen, und Lust auf ländliche Entdeckungen.

Voraussetzung: Verkehrstüchtiges Fahrrad (bitte vorher überprüfen), Flickzeug, eigener Ersatzschlauch, ausreichend Trinkwasser. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Um Voranmeldung wird gebeten. Die Anmeldung mit Flyer können Sie von der Webseite des Dekanats herunterladen.