Peter Wirkner

Norbert Hofmann

Peter und Jutta Wirkner im Gespräch mit Architekt Markus Hilpert

Wir gratulieren herzlich!

Ehrenamtlich und kreativ Gutes für Kinder tun, nenne ich:
„Die Kraft der kleinen Schritte.“
Ehrenamtliches Engagement. Vielleicht haben Sie schon einmal nachgedacht, sich für Kinder zu engagieren.
Da sind Sie beim Förderverein Kindergarten St. Matthäus Vach e.V. genau richtig. Gleichgesinnte treffen sich und setzen sich für Kinder vor Ort ein.
Es ist die Kraft der kleinen Schritte, die unsere Welt verändert. Ein afrikanisches Sprichwort fasst diese Hoffnung und Ermutigung treffend zusammen. „Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten, die viele Schritte tun, werden das Gesicht der Welt verändern.“ Ja, wenn viele Menschen an je ihrem Ort das in ihrer Macht und Kraft stehende tun, wird die Welt sich verändern.
Als Jesus gefragt wird, wie Gottes Reich kommen wird, erzählt er die Geschichte vom winzig kleinen Senfkorn, aus dem nach und nach wie von selbst ein großer Baum wird. Wichtige Dinge, die die Welt verändern, beginnen oft klein und unspektakulär. Viele Veränderungen, die uns helfen, unsere Welt neu zu denken und zu gestalten, haben klein und scheinbar unbedeutend begonnen und sind dann gewachsen, langsam, aber stetig. So war es auch mit dem Förderverein Kindergarten St. Matthäus Vach.

Am 22.05.2020 taten sich Markus Pöllinger, Heinz Landler, Jürgen Kretschmer, Tanja Hacker, Arwit Lehmann, Norbert Hofmann, Jutta Wirkner und Peter Wirkner zusammen und gründeten einen Förderverein für Kinder. Jeder und Jede gibt das ihm oder ihr Mögliche dazu. Diese Gemeinschaft verändert die Welt, macht stark und öffnet die Zukunft für Kinder. Eine Hoffnungsaktion für Kinder.
Unterstützen Sie den Förderverein!

Zum 1. Jahrestag der Gründung des Fördervereins herzliche Glückwünsche,
viel Erfolg und Gottes reichen Segen. Vielen Dank für das ehrenamtliche Engagement.

Vach, 22.5.2021                Pfarrer Markus Pöllinger

Kontakt: Peter Wirkner, 1.Vorsitzender
Schlossgarten 7, 90768 Fürth,
Tel. 0911/764176

Der Kindergarten ist zu Pfingsten 2021 kurz vor der Fertigstellung. Somit rückt auch der Zeitpunkt spürbar näher, zu dem dann endlich Leben in das jetzt noch unfertige Gebäude einziehen darf. Damit ist es jetzt auch die richtige Zeit, um in der ganzen Gemeinde Vach und darüber hinaus Unterstützung für den neuen Kindergarten St. Matthäus zu suchen.

Zu diesem Zweck wurde am 22.5.2020 der neue Förderverein Kindergarten St. Matthäus Vach e.V. unter Federführung von Herrn Peter Wirkner gegründet.

Die Projekte des Fördervereins umfassen:

• die Gestaltung des naturnahen Außengeländes
  • die Anschaffung pädagogisch sinnvoller Spielgeräte
  • die Förderung von Projekten, kulturellen Angeboten usw.
  • Hilfe bei Festen und Veranstaltungen
  • und vieles mehr

Wir bitten dafür schon jetzt um zahlreiche und großzügige Unterstützung – sei es durch eine einmalige Spende oder noch besser durch eine Mitgliedschaft.

Das Antragsformular/Spendenformular, die Datenschutzerklärung für Mitglieder und das Datenschutzkonzept finden Sie hier zum Download – bitte schicken Sie das Antragsformular und bei Beantragung der Mitgliedschaft auch die Datenschutzerklärung ausgefüllt entweder als Scan per E-Mail oder ganz klassisch auf dem Postweg an:

Förderverein Kindergarten St. Matthäus Vach e.V.
Herrn Peter Wirkner (1. Vorsitzender)
Schlossgarten 7

E-Mail: [email protected]