Einführungsgottesdienst mit Pfr. Pöllinger & Jugendband unter dem Thema: “Gott will bei uns zu Hause sein“

Wir sagen euch an den lieben Advent…
Stv. Vertrauensmann Bernd Eberhardt
Gott ist da wo man ihn einlässt
Die Vacher Jugendband 2018: v.l. Florian Schmauß, Alina Rössner, Chiara Martin, Merlin Kandic

• Einführung der neuen Kindergartenleitung Frau Verena Ließ

Eine große Freude ist heute der Gemeinde zu verkünden. Wir haben neue Kindergartenleitung. Frau Verena Ließ, bisher Leiterin unserer Kinderkrippe und Trägerassistentin, wurde am Mittwoch, dem 12.12.2018 einstimmig vom Kirchenvorstand zur Gesamtleitung gewählt und berufen.

Ein neuer Abschnitt in der 117 Jahre alten Geschichte des Vacher Kindergartens hat damit begonnen.

Frau Ließ wird auch den Kindergartenneubau am Schönblick in Vach begleiten.

Möge der Segen Gottes mit Ihr sein.

Verena Ließ

• Gebet

Guter Gott,

Hell soll es werden: in unserer Kirche,

in unseren Kindertageseinrichtungen,

in der Welt der Finanzen und

bei uns zu Hause,

in uns selbst.

Wir sehnen uns nach Frieden,

Wir sehnen uns nach Licht.

Wir sind hungrig nach einem glücklichen Leben.

So komm du, Herr Jesus,

um Frieden und Heil zu bringen.

Sei bei uns zu Hause.

Amen.

Segnung für die neue Aufgabe durch Kirchenvorsteherin Tanja Hacker

Herzliche Begrüßung durch das Kindergartenteam (Frau Christine Kraus und Frau Doris Schmidt)

Erfahren und kompetent in Leitungsaufgaben wie im Kontakt mit Eltern: Frau Verena Ließ

Einführung des neuen Kirchenpflegers Herrn Arwit Lehmann

Der erfahrene Kaufmann und Ingenieur Arwit Lehmann ist als Kirchenpfleger für die Finanzen zuständig.

Verabschiedung von Pfarramtssekretärin Frau Jasmin Egelseer

Dank für fünf Jahre Dienst an den Menschen als Sekretärin im Pfarramt Sankt Matthäus Vach (2013-2018): Jasmin Egelseer