Liebe Gemeinde,
im Jahr 2020 ist Passion und Ostern ganz anders. Keiner hat es sich vorstellen können, dass alle Gottesdienste in der Heiligen Woche der Christenheit am Karfreitag und zu Ostern ausfallen werden. So auch in der Kirchengemeinde St. Matthäus Vach. Die Kirche ist allerdings offen für einen Kurzbesuch, für ein Gebet und das Entzünden einer Kerze. Bitte achten Sie auf den nötigen Abstand von mind. 1,5 m°

Gruß in 1144 Haushalte

Ein Osterlicht für Sie

Sie sollen wissen: Sie sind nicht vergessen. Sie sind nicht allein. Mit unseren Gedanken und Gebeten sind wir bei Ihnen zuhause und laden Sie ein Passion und Ostern zu bedenken und zu feiern. Mitten hinein in das bedrohte Leben sagt Gott das Wort der Hoffnung: Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden. Die Macht des Todes ist genommen. Das ist Grund zur Freude. Er ist nah und unauflöslich mit der Liebe Gottes an unserer Seite. Wir sind verbunden mit Christus und untereinander als Schwestern und Brüder. Ihnen allen: Frohe Ostern! Bleiben Sie gesund und behütet an Leib und Seele.
Ihre Pfarrer Pöllinger und Deusing und das Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in St. Matthäus Vach

Passion 2020

Ach Gott,
heute, Karfreitag,
der Tag, an dem Jesus
so schrecklich gekreuzigt wurde.
Es gibt Augenblicke, da ist das gar nicht zu verstehen.
Warum nur, warum ist er gekreuzigt worden? frage ich.
Und warum geschieht überhaupt so viel Schreckliches auf dieser Welt?
Warum steht am Ende so vieler Wege ein Kreuz?
Warum wird aus einem kleinen Streit oft eine Auseinandersetzung?
Warum wird aus Angst, aus Wut, aus Unsicherheit immer wieder Krieg?
Menschen sterben unschuldig.
Manchmal kommt es uns vor, als wären wir in eine Einbahnstraße
geraten, die unausweichlich in einer Sackgasse endet:
Es gibt kein Zurück!
Und doch meine Bitte:
Ach Gott, bring uns auf den Weg zurück,
heraus aus den Sackgassen des Lebens.
Lass das Kreuz Jesu für uns zum Wendepunkt werden. –
Bitte, höre mich!

Das Kreuz Jesu ist der Wendepunkt

Tipp: Zünden Sie das beiliegende Licht an und vertrauen Sie in einem Gebetsanliegen Ihre Fragen, Klagen, Bitten und Ihren Dank Gott an. Legen Sie alles, was Sie im Innersten beschäftigt und was Sie nicht begreifen können, unter das Kreuz Jesu. Gott hört Gebete. Gott erhört Gebete.

Ostern 2020

Das Licht der Ostersonne leuchtet durch das Osterfenster der St. Matthäus-Kirche: Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden.

Führ uns ins Freie, Gott!
Licht sei uns nah!
Es braucht dich, Gott,
dass das Leben
lebendig wird!
… Was sucht ihr
den Lebendigen
bei den Toten!? …
sprach der Engel.
Sucht ihn im Leben!
Er ist auferstanden!

Frohe Ostern!

Vorfreude auf das Licht der Osterkerze 2020

P.S.: Die Osterkerze 2020 gestaltete die Mitarbeiterin des Kindergartens Corinna Oyss zusammen mit ihrer Tochter Ronja. Sie wird in der Osternacht in der leeren Kirche entzündet.

Hier der Passions- u. Ostergruß an die Gemeinde als PDF Passion und Ostern 2020 final  herunterzuladen.

Ein besonderer musikalischer Gruß zu Passion und Ostern kommt von der Kirchenmusikerin Ruth Sinning.

Kirchenmusikerin Ruth Sinning

Sie können das Video anhören und ansehen auf YouTube.
Beim Klick auf den Play-Button wird ein Video von Youtube abgespielt. Dabei werden Daten an Youtube übermittelt.