Kinderhort Logo
Kinderhort

WO
Zedernstraße 2a (Altes Schulhaus)

WANN
erreichbar
10  – 11 Uhr
sonst Anrufbeantworter

LEITUNG
Frau Anja Bernard und Frau Anja Redlingshöfer

E-mail: hort.vach@elkb.de
Sprechstunde:
nach Vereinbarung

Im Kinderhort St.Matthäus Vach, dessen Träger die Kirchengemeinde ist, werden 50 Grundschulkinder von einem engagierten Team von fachkundigen Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen betreut – erzogen – gebildet.

Die Öffnungszeiten sind 11:15 bis 16:00 Uhr. In den Ferien 8:00 – 16:00 Uhr
Die pädagogische Konzeption ist für Interessierte gerne einsehbar.
Sie sehen: die Schulkinder in der Gemeinde (samt ihren Eltern) sind uns wichtig.

Zusammenarbeit: Gemeinsamer Austausch, Besprechungen, Fortbildungen und Verwaltung sowie Qualitätsmanagement garantieren pädagogische Angebote auf höchstem Niveau.

Träger der Kindertagesstätten ist die Kirchengemeinde, vertreten durch Pfarrer Markus Pöllinger. Kirchliches Wirken an der Schule reicht weit über den Religionsunterricht hinaus. Schule wird immer mehr zu einem Lebensraum, in dem neben Wissensvermittlung weitere Aspekte an Bedeutung gewinnen: Förderung sozialer Kompetenzen, Werteerziehung, persönliche Begleitung und Unterstützung, ganzheitliche und interkulturelle Bildung, individuelle Förderung und Inklusion, Unterstützung der familiären Situation, Lebenshilfe usw. Die zentrale Ansprechnummer ist das Pfarramt, Vacher Kirchenweg 5, Tel. 0911 – 761262, Frau Christa Hager. (Mittwoch 8-12 Uhr und Dienstag und Freitag 14-17 Uhr)

Ansprechpartnerin für ihre Fragen ist Frau Verena Ließ, Trägerassistenz. Sie erreichen Sie unter: Tel. 0911 – 97796053

Weitere Informationen finden Sie in unserem Infoblatt zum Kinderhort.

Hier finden Sie Informationen zur Voranmeldung: https://www.kirchevach.de/voranmeldung-kindertagesstaette/

Die Richtlinien für die Anmeldung können hier heruntergeladen werden: 150225 Aufnahmekriterien Hort KV

Übrigens:
Wenn Sie unseren Kinderhort fördern möchten, werden Sie doch Mitglied im Diakonieverein

Weitere Informationen finden Sie in unserem Infoblatt zum Diakonieverein.

Archiv hier!

Die nächsten Termine und Veranstaltungen

Martinsgottesdienst der Grundschule (Kirche St. Matthäus) am 13.11.2019 11:30

Kinderbibeltag am Buß- und Bettag (Kantorat) am 20.11.2019 08:00 - 13:00

Familiengottesdienst am Heiligen Abend - Weihnachten mit Krippenspiel (Kirche St. Matthäus) am 24.12.2019 15:00 - 15:45

Topfit für die Schule! (Kantorat) am 30.01.2020 20:00

Die nächsten Termine finden Sie auch in unserem Veranstaltungskalender!