Konfirmation im Jahr 2021

Konfirmationssegen

In Vach findet die Konfirmation eigentlich ganz klassisch am Palmsonntag statt. Zumindest war das so. Nachdem wir im vergangenen Jahr schon einmal wegen Corona von diesem Termin abweichen mussten, wiederholt sich das in diesem Jahr leider noch einmal.
Es ist unser Wunsch als Gemeinde, die Konfizeit und die Feier der Konfirmation für die 22 Konfirmanden und Konfirmandinnen, ihre Familien und unsere Gemeinde so festlich und normal wie nur möglich zu gestalten. Dies wäre im März in unserer kleinen Kirche nicht möglich. Aus diesem Grund haben wir die Konfirmation 2021 in den Sommer verlegt, auf den 13. und den 20. Juni. An diesen beiden Sonntagen werden wir Konfirmation feiern. Je nachdem, wie die Lage bis dahin ist, wird es pro Sonntag einen oder zwei Gottesdienste geben, so dass möglichst viele Menschen mitfeiern können.
Wie die Gruppen dann genau aussehen werden und zu welchen Uhrzeiten die Feiern stattfinden, werden wir erst kurzfristig bekannt geben können. Alles hängt davon ab, wie sehr sich die Lage in den nächsten Wochen und Monaten entspannt.
Wenn wir mehr wissen und Genaueres planen können, werden wir dies durch Aushänge, unsere Homepage und Ankündigungen bekannt geben.

Ihr Pfarrer Julian Deusing