Einladung zum Gottesdienst „Spatenstich Neuer Kindergarten“ St. Matthäus Vach

am So. 8. März 2020 um 9.30 Uhr

Hier dazu die Bilder:

vom Gottesdienst:

Zukunftsprojekt: Neuer Kindergarten in Vach:
Mädchen und Buben setzten den ersten Spatenstich
Beim Spatenstich herrschte großes Interesse. Zahlreiche Ehrengäste (u.a.
Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung) und viele Gemeindeglieder versammelten
sich zunächst in der 960 Jahre alten Vacher Sankt Matthäus Kirche zu einem
abwechslungsreichen wie festlichen Gottesdienst und anschließend auf dem
Bauplatz.

Kinder ziehen in die St. Matthäus-Kirche ein und werden freudig begrüßt.

Hurra! Es ist soweit!

Der Gospelchor „Good News“ Vach unter der Leitung von Nadine Schon brillierte.

Mit viel Bewegung sang der Kinderchor in der Sankt Matthäus Kirche

Frau Elisabeth Weißkopf (Kita-Ausschuß) beschreibt die Basis für ein gutes Aufwachsen von Kindern.

Beim Spatenstich

Den ersten Spatenstich am neuen Kindergarten am Schönblick in Vach
unternahmen die Kinder des alten Kindergartens Am Vacher Markt.

Beobachtet wurden die Kinder von den Ehrengästen und Projektverantwortlichen (v.li): Georg Knorr und Arwit Lehmann (beide Bauausschuss), Dekan Jörg Sichelstiel, Pfarrer Markus Pöllinger, Kindergartenleiterin Verena Ließ, Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung, Tanja Hacker (Vorsitzende des Bauausschusses), Architekt Markus Hilpert, Elternbeirat Alexander Reinfelder, Gerhard Goldenstein (Bauausschuss), Klaus Klemm (Leiter Kirchengemeindeamt), Roland Schiller (Hochbau Moezer).

Der Kindergarten-Bauausschuss von St. Matthäus Vach beim Spatenstich am 8. März 2020: (v.li): Georg Knorr, Pfarrer Markus Pöllinger, Kindergartenleitung Verena Ließ, Ausschussvorsitzende Tanja Hacker, technischer Ansprechpartner Gerhard Goldenstein, Kirchenpfleger Arwit Lehmann.

Pfarrer Markus Pöllinger begrüßt die zahlreichen Kinder und Ehrengäste sowie die Gemeinde aus Vach.

Tanja Hacker, Vorsitzende des Kindergartenbau-Ausschusses beschreibt den bisherigen Weg der Baumaßnahme und dankt den Verantwortlichen

Dekan Jörg Sichelstiel überbrachte Grüße und Wünsche des Dekanats Fürth-Stadt zum Neubau des Kindergartens von St. Matthäus Vach

Fürths Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung freut sich mit den Kindern über den Start des Vorzeigeprojektes zur Betreuung von Kindergartenkindern.

Die Sparkasse Fürth, vertreten durch Herrn Patrick Höfler, unterstützt den Neubau des 3-gruppigen Kindergartens von Sankt Matthäus Vach großzügig mit einer Spende von 5000.- € … Die Kinder sagen Danke!

Die Sparkasse Fürth, vertreten durch die Herren OB Dr. Jung und Patrick Höfler, unterstützt den Neubau des 3-gruppigen Kindergartens von Sankt Matthäus Vach großzügig mit einer Spende von 5000.- € … Die Kinder sagen Danke!

Der Elternbeirat des Kindergartens sorgte für die kulinarische Verpflegung und Getränke. Unermüdlich unterstützten Adelheid Heinz, Alexej Ebel, Jutta und Leo Deininger.

Für den guten Ton verantwortlich ist der Vacher Posaunenchor unter der Leitung von Friedrich Heinz.

Die jungen Vacher Bauhandwerker: Wer will die fleißigen Handwerker sehen, der muss nach Vach in den Schönblick gehen. Stein auf Stein. Stein auf Stein, der Kindergarten wird bald fertig sein.

Kindergartenarchitekt Markus Hilpert lobt die Südlage des Grundstücks für den neuen Kindergarten im Schönblick in Vach.

200308 Spatenstich Kiga St. Matthäus Vach

200308 Plakat Spatenstich Kiga St. Matthäus Vach

Hier ein Bericht als pdf:200308 Bericht Neuer Kindergarten in Vach

Liebe Freundinnen und Freunde von St. Matthäus Vach,

Hurra! Ja, es ist soweit!
Der Spatenstich für unseren neuen Kindergarten findet statt
am Sonntag, 8. März 2020.
Gottesdienstbeginn mit Kindergottesdienst ist um 9.30 Uhr
in der St. Matthäus-Kirche zu Vach.
Mit dabei der Posaunen-, Gospel- und Kinderchor.
Danach Spatenstich am Schönblick.
Herzliche Einladung!
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Markus Pöllinger
Pfarrer von St. Matthäus Vach