Erntedank-Gottesdienst mit Pfarrer Pöllinger am Sonntag, 27. September 2020 um 9.30 Uhr

Zentrum des Gemeindelebens sind die Gottesdienste, die an jedem Sonntag und an jedem christlichen Feiertag in der St. Matthäus-Kirche stattfinden:
Wir versammeln uns vor Gott, hören und verkündigen sein Wortsingen, beten, meditieren, machen und hören geistliche Musik  und feiern das Heilige Abendmahl. Das Evangelium als Mitte und Quelle unseres Glaubens gilt es immer wieder neu zu suchen und zu entdecken.
Gottesdienste mit Feier des Hl. Abendmahls werden besonders angekündigt. Familiengottesdienste finden mehrmals im Jahr statt.

Abendmahlskelch von 1622 in St. Matthäus Vach (vorne)

Erntedank mit dem Kindergarten hier!

Erntedankkonzert hier!

Matthäus 9,37 Da sprach er zu seinen Jüngern: Die Ernte ist groß, aber wenige sind der Arbeiter.

Gebet zu Erntedank: Gott, du bist groß, du hast alles gemacht: die Sonne, den Mond, den Tag und die Nacht, den Himmel, die Erde, das Wasser und den Schnee, die Tiere am Lande, die Fische im See, ein Kleid für die Erde: grün, gelb, blau und rot, die Blumen, die Wälder.- Wir freuen uns, Gott. Und sind sehr dankbar. Amen.

Kinder sammeln an Erntedank Gaben für die Fürther Tafel

EE rntedankaltar St. Matthäus Vach (2016)