Lade Karte ...

Kirche St. Matthäus

Kategorie(n)

Gottesdienst mit Pfarrer Hager

Zentrum des Gemeindelebens sind die Gottesdienste, die an jedem Sonntag und an jedem christlichen Feiertag in der St. Matthäus-Kirche stattfinden:
Wir versammeln uns vor Gott, hören und verkündigen sein Wortsingen, beten, meditieren, machen und hören geistliche Musik  und feiern das Heilige Abendmahl. Das Evangelium als Mitte und Quelle unseres Glaubens gilt es immer wieder neu zu suchen und zu entdecken.
Gottesdienste mit Feier des Hl. Abendmahls werden besonders angekündigt. Familiengottesdienste finden mehrmals im Jahr statt.

Extra: Kirchliches Leben während der Coronavirus-Pandemie

Gottesdienste in St. Matthäus Vach (Gleiches gilt auch für Andachten!)
Einhaltung des Hygieneschutzkonzepts von St. Matthäus Vach während der Corona-Pandemie

• Eine FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen!
  • Abstandsregel von mind.1,5 m ist einzuhalten!
  • Gemeindegesang ist im Moment untersagt!
  • Händedesinfektion am Eingang!
  • Auch die Konfirmanden sitzen mit Abstand auf gekennzeichneten Plätzen.
  • Es findet kein Abendmahl statt! Ausnahme: Pfingstsonntag, Beichte, Konfirmation
  • Die Türen sind während des Gottesdienstes geschlossen. Die Kanzel ist gesperrt.
  • Seit 01.11.2020 werden wieder Listen der Gottesdienstbesucher geführt, die einen Monat aufzubewahren sind.
  • Den Weisungen des Hygiene-Schutz-Teams ist Folge zu leisten.

Für den Kirchenvorstand

Markus Pöllinger, Pfr.