Lade Karte ...

Kirche St. Matthäus

Kategorie(n)

Gottesdienst mit Pfr. Markus Pöllinger und dem Vacher Kirchenchor

Verabschiedung von Kirchenchorleiter Johannes Brinkmann nach 11-jähriger Tätigkeit.

Seit November 2007 leitete Johannes Brinkmann den Vacher Kirchenchor.

2018 feierte er noch das 80-jährige Chorjubiläum.

Nun möchte er sich verstärkt seinem kompositatorischen Schaffen widmen.

Die Kirchengemeinde St. Matthäus Vach dankt ihm für sein fachliches Können

und sein Engagement über die Jahre hinweg und wünscht Ihm Gottes Segen.

Markus Pöllinger, Pfarrer

Segensvotum:Gott, der dich in deinem Dienst begleitet hat, vollende, was du begonnen hast und wende zum Guten, was nicht gelungen ist. Gott segne deinen Blick zurück und deine Schritte nach vorn. Er bewahre dir die Erfahrungen an diesem Ort (Kantorat und Kirche in Vach). Und begleite dich auf den Weg, der vor dir liegt. Handauflegung! So segne dich der barmherzige Gott + der Vater, der Sohn und der Heilige Geist Geh hin im Frieden. Amen.

Johannes Brinkmann an der Truhenorgel (2011)

Zentrum des Gemeindelebens sind die Gottesdienste, die an jedem Sonntag und an jedem christlichen Feiertag in der St. Matthäus-Kirche stattfinden:
Wir versammeln uns vor Gott, hören und verkündigen sein Wortsingen, beten, meditieren, machen und hören geistliche Musik  und feiern das Heilige Abendmahl. Das Evangelium als Mitte und Quelle unseres Glaubens gilt es immer wieder neu zu suchen und zu entdecken.
Gottesdienste mit Feier des Hl. Abendmahls werden besonders angekündigt. Familiengottesdienste finden mehrmals im Jahr statt.