Kreuz und Auferstehung Jesu sind Höhepunkte im kirchlichen Jahreskreis und gehören zusammen.

• Andacht zu Passion und Ostern im Kindergarten Am Vacher Markt 9 Uhr und Am Schönblick um 11.30 Uhr
  • Der Herr Jesus ist auferstanden, Halleuja!

Jesus wurde gekreuzigt

Jesus zieht in Jerusalem ein. Hosianna!

• Im Passionsgottesdienst am Gründonnerstag, dem 14. April, um 19.30 Uhr erinnern wir uns an die Einsetzung des Abendmahls durch Jesus und feiern gemeinsam das Mahl des Herrn.

0810200128avach

Der „Gekreuzigte“

• Um 15:00 Uhr zur Sterbestunde Jesu laden wir ein zu Musik in St. Michael. Unter Leitung von Frau Ingeborg Schilffarth wird Passion musikalisch aufgeführt.
  • Osternacht am Ostermorgen, den 17.April: Wer Ostern ganz bewusst und intensiv erleben will, ist herzlich eingeladen die Osternacht mitzufeiern.

Osterfeuer

Die Osternacht beginnt in der Stille der Nacht

Früh um 5:00 Uhr treffen wir uns in der dunklen und stillen Kirche. Wir wollen uns auf den Weg machen vom Dunkel ins Licht, aus der Grabesruhe zum Osterjubel. Eindrücklich, wie das Licht der Osterkerze das Dunkel durchbricht und sich über viele Kerzen in der Kirche ausbreitet.

Osterjubel erklingt auf die unglaubliche Nachricht: „Der Herr ist auferstanden!”

Osterfenster

Video-Player

Vom Dunkel ins Licht – Osterfenster von St. Matthäus Vach

Eine Tauferinnerung soll einem helfen, das kostbare Geschenk der Taufe neu zu entdecken.

Taufstein St. Matthäus Vach

Durch das Abendmahl wird Gemeinschaft auf besondere Weise erlebbar.