Kreuz und Auferstehung Jesu sind Höhepunkte im kirchlichen Jahreskreis und gehören zusammen.

• In der Passionszeit laden wir Sie herzlich am 30. März und 3. April zu „Abendlied und Abendsegen“ mit dem Kirchenchor bzw. Posaunenchor ein. Nehmen Sie sich Zeit für eine besinnliche halbe Stunde.
  • Dieses Jahr findet am 31.März ein spiritueller Abendspaziergang von Ronhof nach Vach statt.
Pilgerziel seit 1059: die Wehrkirche St. Matthäus zu Vach oberhalb des Regnitzufers

0810200128avach

0810200127vach Altar klein

• Um 15:00 Uhr zur Sterbestunde Jesu laden wir ein zu Musik in St. Michael. Unter Leitung von Frau Ingeborg Schilffarth wird die Johannes-Passion musikalisch aufgeführt.
  • Osternacht am Ostermorgen, den 16.April: Wer Ostern ganz bewusst und intensiv erleben will, ist herzlich eingeladen die Osternacht mitzufeiern.
Die Osternacht beginnt in der Stille der Nacht

Früh um 5:00 Uhr treffen wir uns in der dunklen und stillen Kirche. Wir wollen uns auf den Weg machen vom Dunkel ins Licht, aus der Grabesruhe zum Osterjubel. Eindrücklich, wie das Licht der Osterkerze das Dunkel durchbricht und sich über viele Kerzen in der Kirche ausbreitet. Osterjubel erklingt auf die unglaubliche Nachricht: „Der Herr ist auferstanden!”

Vom Dunkel ins Licht – Osterfenster von St. Matthäus Vach

Eine Tauferinnerung soll einem helfen, das kostbare Geschenk der Taufe neu zu entdecken.

Taufstein St. Matthäus Vach

Durch das Abendmahl wird Gemeinschaft auf besondere Weise erlebbar.

Abendmahlskelch der Kirchengemeinde St. Matthäus Vach

Die Frühaufsteher sind dann herzlich willkommen zu einem Osterfrühstück im Gemeindehaus.

Osterfrühstück

Wer für das Osterfrühstück etwas spenden möchte (Butter, Marmelade, Ostereier, Wurst, Käse, Brotaufstrich, Süßes, Salziges,…) meldet sich bitte im Pfarramt (Tel. 76 12 62).

• Der Festgottesdienst am Ostersonntag, dem 16.April um 9:30 Uhr wird von den Klängen des Posaunenchores festlich ausgestaltet.
Posaunenchor St. Matthäus Vach

Gemeinsam feiert die Gemeinde im Abendmahl Christi Gegenwart in Brot und Wein.

In der Feier des Heiligen Abendmahls erfahren wir Gemeinschaft mit Christus und untereinander als Schwestern und Brüder
Wer findet die Osterüberraschung?

Der Kindergarten hat wieder die Osterkerze gebastelt.

Osterfenster St. Matthäus Vach
  • Am Ostermontag, dem 17.April ist um 9:30 Uhr Gottesdienst.

Christ ist erstanden
von der Marter alle,
des solln wir alle froh sein,
Christ will unser Trost sein.
Kyrieleis.