Kreuz und Auferstehung Jesu sind Höhepunkte im kirchlichen Jahreskreis und gehören zusammen.

Gründonnerstag – Gottesdienst entfällt

Im Passionsgottesdienst am Gottesdienst am Gründonnerstag, dem 9. April, um 19.30 Uhr erinnern wir uns an die Einsetzung des Abendmahls durch Jesus und feiern gemeinsam das Mahl des Herrn.

Karfreitag – Gottesdienst entällt

Am Karfreitag, den 10.4. denken wir im Gottesdienst an Jesu Kreuzigung mit Feier des Heiligen Abendmahls um 9.30 Uhr.

Um 15 Uhr zur Sterbestunde Jesu laden wir ein zu Musik in St. Michael. Unter Leitung von Frau Ingeborg Schilffarth wird die Passion musikalisch aufgeführt.

Ostersonntag – Gottesdienst entfällt

Osternacht am Ostermorgen, den 12. April: Wer Ostern ganz bewusst und intensiv erleben will, ist herzlich eingeladen die Osternacht mitzufeiern.
Früh um 5.00 Uhr treffen wir uns in der dunklen und stillen Kirche. Wir wollen uns auf den Weg machen vom Dunkel ins Licht, aus der Grabesruhe zum Osterjubel.
Eindrücklich, wie das Licht der Osterkerze das Dunkel durchbricht und sich über viele Kerzen in der Kirche ausbreitet. Osterjubel erklingt auf die unglaubliche Nachricht:

Der Herr ist auferstanden!

Vom Dunkel ins Licht – Osterfenster von St. Matthäus Vach

Eine Tauferinnerung soll einem helfen, das kostbare Geschenk der Taufe neu zu entdecken.
Durch das Abendmahl wird Gemeinschaft auf besondere Weise erlebbar.

Die Frühaufsteher sind dann herzlich willkommen zu einem Osterfrühstück im Gemeindehaus. Wer für das Osterfrühstück etwas spenden möchte (Butter, Marmelade, Ostereier, Wurst, Käse, Brotaufstrich, Süßes, Salziges,…) meldet sich bitte im Pfarramt (Tel. 76 12 62).

Der Festgottesdienst am Ostersonntag, den 12. April um 9.30 Uhr wird von den Klängen des Posaunenchores festlich ausgestaltet. Gemeinsam feiert die Gemeinde im Abendmahl Christi Gegenwart in Brot und Wein. Für Kinder gibt es einen besonderen Kindergottesdienst mit einer Osterüberraschung im Pfarrgarten.

Der Kindergarten hat wieder die Osterkerze gestaltet.

Ostermontag – Gottesdienst entfällt

Am Ostermontag, den 13. April ist um 9.30 Uhr Gottesdienst.

Christ ist erstanden
von der Marter alle,
des solln wir alle froh sein,
Christ will unser Trost sein.
Kyrieleis.